Implementación de un programa de mejoramiento de la calidad de atención a las embarazadas en que se atienden en el Hospital Rodriguez Zambrano de Manta 2009-2010. - Acosta Moreira, Rocío (2010)
Este proyecto de desarrollo social, se efectuó específicamente de capacitación y promoción de salud; utilizando la metodología del marco lógico. La población beneficiaria es en su mayoría embarazadas adolescentes, los prematuros y niños de bajo que son los pacientes más proclives o vulnerables. Se realizó inicialmente un diagnóstico situacional de la salud de la comunidad y posteriormente se resolvió intervenir en el problema de atención de las embarazadas sin aplicación de normas y protocolos, así como el incremento de niños prematuros y de bajo peso al nacer; para esto se llevó a cabo capacitación al personal de salud de la consulta externa, así como, taller de motivación a las embarazadas que acuden al control prenatal.