Diseño de un corredor turístico en el cantón Portovelo, provincia de El Oro, que enlace la capital cantonal – Portovelo- , y dos de sus parroquias rurales –Morales/Salatí. - Rodríguez González, Jessica Ximena (2015)
El presente proyecto “Diseño de un corredor turístico en el cantón Portovelo, que enlace dos de sus parroquias rurales Morales-Salatí”, tiene como prioridad, realizar un estudio de la situación actual de los sitios turísticos, para el alcance del proyecto. Cuenta con tres capítulos, el primer capítulo recopila información primaria y datos generales del cantón Portovelo. En el segundo capítulo se procede actualizar el inventario de los sitios turísticos que ofrece el cantón y la planta turística para determinar los mejores lugares para el confort del turista, dentro de la “ruta del inca”. Priorizar el potencial turístico del cantón y plantear estrategias que colaboren con el adelanto del mismo. Obtener datos necesarios para brindar un buen servicio al turista. Realizar un análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. En el último capítulo la ruta “Caminos del Inca” es trazada de manera que esta tenga vías en buen estado de acceso inmediato, dirigiéndose a los lugares de gran índole turístico y así se han explotados de manera sustentable. Se pretende ofrecer paquetes turísticos módicos y brindar un buen servicio al turista.