Preferencias académicas de los estudiantes de la carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Rodríguez Torres, Paul Efraín (2022)
Resumen: La presente investigación se enmarca dentro de un proyecto que pretende conocer los factores del estudiante de la carrera de Derecho de la UTPL, para desarrollar preferencias por áreas específicas de la ciencia jurídica y su futura especialización en éstas; a través del estudio y análisis de la Sentencia N°. 251-16-SEP-CC expedida por la Corte Constitucional, y vinculando también al Objetivo de Desarrollo Sostenible No. 16 (Paz, justicia e instituciones sólidas) que contempla los derechos en riesgo, para que los individuos tengamos el conocimiento que permita tener bases hacia un mejor ejercicio de los derechosa través de las garantías pertinentes.