Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015

Se implementa el plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en “pasta” mediante la modernización e innovación de la infraestructura física, organizacional y financiera del “centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas” (APROCA). Se aplicó un estudio...

全面介绍

Saved in:
书目详细资料
主要作者: García Vera, Celia Elizabeth (author)
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: 2015
主题:
在线阅读:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13697
标签: 添加标签
没有标签, 成为第一个标记此记录!
实物特征
总结:Se implementa el plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en “pasta” mediante la modernización e innovación de la infraestructura física, organizacional y financiera del “centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas” (APROCA). Se aplicó un estudio de mercado, entre la población de pequeños y medianos productores, verificación de infraestructura existente, estudio de planta procesadora, capacidad de endeudamiento y de inversión, aplicación de índices financieros, que en conjunto facilitaron este estudio dando como resultado la factibilidad del plan económico. Con este valor agregado a la producción de cacao de la zona, se obtendrá beneficios para los socios del centro de acopio, así como también atraerá a más interesados en producir cacao, por lo atractivo de los rendimientos económicos al colocar en el mercado un producto semielaborado. El plan económico, permitirá al sector, aprovechar sus verdaderas capacidades, y; que, por la importancia del proyecto, APROCA será como referente entre los centros de acopio de la provincia y cuyo crecimiento se expandiría a nivel nacional, incrementando el porcentaje de este producto en la balanza comercial del país.