Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015

Se implementa el plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en “pasta” mediante la modernización e innovación de la infraestructura física, organizacional y financiera del “centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas” (APROCA). Se aplicó un estudio...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: García Vera, Celia Elizabeth (author)
Format: bachelorThesis
Langue:spa
Publié: 2015
Sujets:
Accès en ligne:http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13697
Tags: Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
_version_ 1838705001951657984
author García Vera, Celia Elizabeth
author_facet García Vera, Celia Elizabeth
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
dc.contributor.none.fl_str_mv Espinoza Torres, Diana Lucía
dc.creator.none.fl_str_mv García Vera, Celia Elizabeth
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2016-01-18T22:15:52Z
2016-01-18
dc.identifier.none.fl_str_mv García Vera, Celia Elizabeth. (2015). Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015. (Trabajo de titulación de Economista). UTPL, Esmeraldas.
1168667
http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13697
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
instname:Universidad Técnica Particular de Loja
instacron:UTPL
dc.subject.none.fl_str_mv Cacao – Producción
Cacao – Comercialización
Mercado – Estudio
Economista - Tesis y disertaciones académicas
dc.title.none.fl_str_mv Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Se implementa el plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en “pasta” mediante la modernización e innovación de la infraestructura física, organizacional y financiera del “centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas” (APROCA). Se aplicó un estudio de mercado, entre la población de pequeños y medianos productores, verificación de infraestructura existente, estudio de planta procesadora, capacidad de endeudamiento y de inversión, aplicación de índices financieros, que en conjunto facilitaron este estudio dando como resultado la factibilidad del plan económico. Con este valor agregado a la producción de cacao de la zona, se obtendrá beneficios para los socios del centro de acopio, así como también atraerá a más interesados en producir cacao, por lo atractivo de los rendimientos económicos al colocar en el mercado un producto semielaborado. El plan económico, permitirá al sector, aprovechar sus verdaderas capacidades, y; que, por la importancia del proyecto, APROCA será como referente entre los centros de acopio de la provincia y cuyo crecimiento se expandiría a nivel nacional, incrementando el porcentaje de este producto en la balanza comercial del país.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTPL_1fc074f5d6522f0d5bb1018d20006b98
identifier_str_mv García Vera, Celia Elizabeth. (2015). Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015. (Trabajo de titulación de Economista). UTPL, Esmeraldas.
1168667
instacron_str UTPL
institution UTPL
instname_str Universidad Técnica Particular de Loja
language spa
network_acronym_str UTPL
network_name_str Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
oai_identifier_str oai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/13697
publishDate 2015
reponame_str Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Loja
repository_id_str 1227
spelling Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015García Vera, Celia ElizabethCacao – ProducciónCacao – ComercializaciónMercado – EstudioEconomista - Tesis y disertaciones académicasSe implementa el plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en “pasta” mediante la modernización e innovación de la infraestructura física, organizacional y financiera del “centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas” (APROCA). Se aplicó un estudio de mercado, entre la población de pequeños y medianos productores, verificación de infraestructura existente, estudio de planta procesadora, capacidad de endeudamiento y de inversión, aplicación de índices financieros, que en conjunto facilitaron este estudio dando como resultado la factibilidad del plan económico. Con este valor agregado a la producción de cacao de la zona, se obtendrá beneficios para los socios del centro de acopio, así como también atraerá a más interesados en producir cacao, por lo atractivo de los rendimientos económicos al colocar en el mercado un producto semielaborado. El plan económico, permitirá al sector, aprovechar sus verdaderas capacidades, y; que, por la importancia del proyecto, APROCA será como referente entre los centros de acopio de la provincia y cuyo crecimiento se expandiría a nivel nacional, incrementando el porcentaje de este producto en la balanza comercial del país.This work introduces the economic plan for the production and marketing of fine cocoa of "pasta" aroma through the modernization and innovation of the organizational, financial, and physical infrastructure elements of the "collection center of Atacames county in the province of Esmeraldas" (APROCA). A market research was performed among the population of small and medium producers, checking existing infrastructure, studying the processing plant, analyzing the borrowing and investment capacity and the implementation of financial ratios. All of these items facilitated this study and supported the feasibility of this economic plan. With this extra value added to the production of cocoa in the area, the members of the collection center will benefit, and the interest in the production of cocoa will increase as a result of the attractiveness of the economic returns and the benefits of bringing a semifinished product to the market. The economic plan will allow the area to take advantage of their true capabilities, and given the importance of the project, APROCA will be set as the standard of the collection centers among the province with an expected nationwide growth, increasing the percentage of this product in the country´s trade balance.Espinoza Torres, Diana Lucía2016-01-18T22:15:52Z2016-01-182015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisGarcía Vera, Celia Elizabeth. (2015). Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015. (Trabajo de titulación de Economista). UTPL, Esmeraldas.1168667http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13697spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Lojainstname:Universidad Técnica Particular de Lojainstacron:UTPL2016-01-18T22:15:52Zoai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/13697Institucionalhttps://dspace.utpl.edu.ec/Institución privadahttps://www.utpl.edu.ec/https://dspace.utpl.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:12272016-01-18T22:15:52Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Lojafalse
spellingShingle Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015
García Vera, Celia Elizabeth
Cacao – Producción
Cacao – Comercialización
Mercado – Estudio
Economista - Tesis y disertaciones académicas
status_str publishedVersion
title Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015
title_full Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015
title_fullStr Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015
title_full_unstemmed Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015
title_short Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015
title_sort Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015
topic Cacao – Producción
Cacao – Comercialización
Mercado – Estudio
Economista - Tesis y disertaciones académicas
url http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13697