Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015
Se implementa el plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en “pasta” mediante la modernización e innovación de la infraestructura física, organizacional y financiera del “centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas” (APROCA). Se aplicó un estudio...
Enregistré dans:
Auteur principal: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Langue: | spa |
Publié: |
2015
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13697 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
_version_ | 1838705001951657984 |
---|---|
author | García Vera, Celia Elizabeth |
author_facet | García Vera, Celia Elizabeth |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Espinoza Torres, Diana Lucía |
dc.creator.none.fl_str_mv | García Vera, Celia Elizabeth |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015 2016-01-18T22:15:52Z 2016-01-18 |
dc.identifier.none.fl_str_mv | García Vera, Celia Elizabeth. (2015). Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015. (Trabajo de titulación de Economista). UTPL, Esmeraldas. 1168667 http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13697 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja instname:Universidad Técnica Particular de Loja instacron:UTPL |
dc.subject.none.fl_str_mv | Cacao – Producción Cacao – Comercialización Mercado – Estudio Economista - Tesis y disertaciones académicas |
dc.title.none.fl_str_mv | Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015 |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Se implementa el plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en “pasta” mediante la modernización e innovación de la infraestructura física, organizacional y financiera del “centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas” (APROCA). Se aplicó un estudio de mercado, entre la población de pequeños y medianos productores, verificación de infraestructura existente, estudio de planta procesadora, capacidad de endeudamiento y de inversión, aplicación de índices financieros, que en conjunto facilitaron este estudio dando como resultado la factibilidad del plan económico. Con este valor agregado a la producción de cacao de la zona, se obtendrá beneficios para los socios del centro de acopio, así como también atraerá a más interesados en producir cacao, por lo atractivo de los rendimientos económicos al colocar en el mercado un producto semielaborado. El plan económico, permitirá al sector, aprovechar sus verdaderas capacidades, y; que, por la importancia del proyecto, APROCA será como referente entre los centros de acopio de la provincia y cuyo crecimiento se expandiría a nivel nacional, incrementando el porcentaje de este producto en la balanza comercial del país. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTPL_1fc074f5d6522f0d5bb1018d20006b98 |
identifier_str_mv | García Vera, Celia Elizabeth. (2015). Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015. (Trabajo de titulación de Economista). UTPL, Esmeraldas. 1168667 |
instacron_str | UTPL |
institution | UTPL |
instname_str | Universidad Técnica Particular de Loja |
language | spa |
network_acronym_str | UTPL |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja |
oai_identifier_str | oai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/13697 |
publishDate | 2015 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Loja |
repository_id_str | 1227 |
spelling | Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015García Vera, Celia ElizabethCacao – ProducciónCacao – ComercializaciónMercado – EstudioEconomista - Tesis y disertaciones académicasSe implementa el plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en “pasta” mediante la modernización e innovación de la infraestructura física, organizacional y financiera del “centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas” (APROCA). Se aplicó un estudio de mercado, entre la población de pequeños y medianos productores, verificación de infraestructura existente, estudio de planta procesadora, capacidad de endeudamiento y de inversión, aplicación de índices financieros, que en conjunto facilitaron este estudio dando como resultado la factibilidad del plan económico. Con este valor agregado a la producción de cacao de la zona, se obtendrá beneficios para los socios del centro de acopio, así como también atraerá a más interesados en producir cacao, por lo atractivo de los rendimientos económicos al colocar en el mercado un producto semielaborado. El plan económico, permitirá al sector, aprovechar sus verdaderas capacidades, y; que, por la importancia del proyecto, APROCA será como referente entre los centros de acopio de la provincia y cuyo crecimiento se expandiría a nivel nacional, incrementando el porcentaje de este producto en la balanza comercial del país.This work introduces the economic plan for the production and marketing of fine cocoa of "pasta" aroma through the modernization and innovation of the organizational, financial, and physical infrastructure elements of the "collection center of Atacames county in the province of Esmeraldas" (APROCA). A market research was performed among the population of small and medium producers, checking existing infrastructure, studying the processing plant, analyzing the borrowing and investment capacity and the implementation of financial ratios. All of these items facilitated this study and supported the feasibility of this economic plan. With this extra value added to the production of cocoa in the area, the members of the collection center will benefit, and the interest in the production of cocoa will increase as a result of the attractiveness of the economic returns and the benefits of bringing a semifinished product to the market. The economic plan will allow the area to take advantage of their true capabilities, and given the importance of the project, APROCA will be set as the standard of the collection centers among the province with an expected nationwide growth, increasing the percentage of this product in the country´s trade balance.Espinoza Torres, Diana Lucía2016-01-18T22:15:52Z2016-01-182015info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisGarcía Vera, Celia Elizabeth. (2015). Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015. (Trabajo de titulación de Economista). UTPL, Esmeraldas.1168667http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13697spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica Particular de Lojainstname:Universidad Técnica Particular de Lojainstacron:UTPL2016-01-18T22:15:52Zoai:dspace.utpl.edu.ec:123456789/13697Institucionalhttps://dspace.utpl.edu.ec/Institución privadahttps://www.utpl.edu.ec/https://dspace.utpl.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:12272016-01-18T22:15:52Repositorio Universidad Técnica Particular de Loja - Universidad Técnica Particular de Lojafalse |
spellingShingle | Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015 García Vera, Celia Elizabeth Cacao – Producción Cacao – Comercialización Mercado – Estudio Economista - Tesis y disertaciones académicas |
status_str | publishedVersion |
title | Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015 |
title_full | Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015 |
title_fullStr | Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015 |
title_full_unstemmed | Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015 |
title_short | Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015 |
title_sort | Plan económico para la producción y comercialización de cacao fino de aroma en pasta en un centro de acopio del cantón Atacames, provincia de Esmeraldas, año 2015 |
topic | Cacao – Producción Cacao – Comercialización Mercado – Estudio Economista - Tesis y disertaciones académicas |
url | http://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/13697 |