Tecnologías apropiadas en dotación de agua y saneamiento para comunidades rurales - Torres Castro, Max Vicente (2013)
En la actualidad, el crecimiento gradual de los requerimientos de aguapara la población, han traído como consecuencia que los recursos hídricos que satisfacen las necesidades de todos los usuarios, resulten ya insuficientes. En vista de ello, se ha desarrollado este proyecto que tiene como fin diseñar y construir tecnologías apropiadas en dotación de agua y saneamiento para comunidades rurales, para atenuar la falta de servicios básicos y mejorar la calidad de vida de estas comunidades. La construcción y experimentación de estas tecnologías se los realizó en el campus de la Universidad Técnica Particular de Loja en base a las guías presentadas por la Escuela Móvil de Agua y Saneamiento Básico (EMAS). Además se realizó un manual de construcción, operación y mantenimiento en el que consta todo lo referido a consideraciones de diseño, limitantes, materiales y costos directos de los módulos.