Estudio de factibilidad para la creación de granjas turísticas en la zona Rural de la isla Santa Cruz-Galápagos - Risco Franco, Shirley Aracelly (2015)
El presente trabajo, “Estudio de factibilidad para la creación de granjas turísticas en la zona Rural de la isla Santa Cruz-Galápagos”, se lo ha realizado en cinco capítulos analizando los diferentes componentes. En la investigación se analizó la necesidad de crear nuevas alternativas de turismo y fomentar actividades económicas para los moradores de la zona rural de Santa Cruz, donde se valorice más los productos agrícolas y por ende toda la flora existente en la zona rural, en vista de que la mayor parte del turismo se lo realiza en tours navegables. Se presenta una oportunidad para apoyar a los pobladores de la isla con alternativas económicas y rentables, y de esta manera lograr que el turismo de tierra vaya recobrando interés e importancia para los grandes operadores turísticos y para las autoridades competentes. De esta manera se pueda lograr una difusión más amplia en los diferentes mercados objetivos por los cuales se han creado distintas alternativas de turismo en Santa Cruz.