Desarrollo e Implementación de un sistema que permita administrar y gestionar los proyectos de fin de titulación que se postulan en las titulaciones de la UTPL - Campoverde Hidalgo, Henry Manuel. (2015)
El presente proyecto de tesis fue desarrollado para dar solución a los procesos que en la actualidad se llevan a cabo de forma manual en lo que se refiere a planificación de tareas, control de avances y administración de proyectos de fin de titulación, que se realizan en las titulaciones de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL). Este proyecto ha resultado en el: desarrollo e implementación de un sistema que permita administrar y gestionar los proyectos de fin de titulación que se postulan en las titulaciones de la UTPL, mismo que para su construcción se ha tomado como base la metodología RUP, cumpliendo con los artefactos de la metodología especificados en cada una de las fases planteadas. El sistema implementado fue construido utilizando el lenguaje de programación JAVA, en complemento de la tecnología JSF e Hibernate, tiene como patrón arquitectónico al patrón Modelo Vista Controlador (MVC), obteniendo un producto de calidad, flexible, adaptable a las necesidades y de fácil mantenimiento.