Plan de comunicación digital para el Municipio de Loja - Granda Cruz, Carlos Antonio (2021)
Resumen: Las redes sociales se constituyen en medios de comunicación de masas, que permiten compartir información variada y de interés para sus seguidores, pero todo este contenido debe estar incluido en un plan de comunicación digital, herramienta clave que organice debidamente las ideas, permita planificar las estrategias, acciones y fechas de publicación de las creaciones audiovisuales, con un proceso de evaluación que mida constantemente el impacto social media. El presente trabajo de investigación se ejecutó con el fin de establecer un plan de comunicación digital para el Municipio de Loja. Se recopiló información basada en el contexto de la institución municipal ahondando en su estructura orgánica, se procedió a levantar una auditoría social media de las publicaciones en redes sociales municipales y a efectuar entrevistas con expertos en comunicación digital y directores de comunicación de la entidad municipal. En el plan general de comunicación digital se determinaron objetivos para posicionar la marca municipal, y con ello, estrategias, acciones, cronopost, ejemplos de contenidos audiovisuales, evaluación del proceso de comunicación y una guía con directrices efectivas para las redes sociales municipales.