Preferencias académicas de los estudiantes de la Carrera de Derecho y su vinculación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS a través del estudio de sentencias - Mendoza Macías, Diego Alejandro (2022)
Resumen: El presente trabajo realiza un análisis de una sentencia en materia de Derecho tributario la cual se basa en la búsqueda de la tutela de derechos tales como: acceso a una justicia de calidad, que exista un sistema con seguridad jurídica, una tutela judicial efectiva y una buena administración pública, esta sentencia está vinculada al Objetivo 16 de desarrollo Sostenible el cual promueve la existencia de instituciones sólidas, puesto que, en cada país se han desarrollado diferentes tipos de leyes y regulación las que se tiene que aplicar de manera correcta, justa, oportuna, imparcial y equitativa esto hace que una Nación tenga seguridad, paz y justicia, haciendo que al momento de resolver algún conflicto se realice de la mejor manera y ayude al desarrollo de la misma.