Evaluación financiera del Centro de Salud urbano,Sigsig, Dirección distrital 01D08 Sigsig Salud- Azuay 2014 - Ramón Ramón, Graciela Rosario (2016)
En el Centro cantonal de Sigsig en la Dirección Distrital Sigsig Salud , en el Centro de Salud Urbano se carece de una Evaluación Financiera, hecho repetitivo en el resto de unidades de salud del Ecuador, lo que impulsaría a la Universidad Técnica Particular de Loja a formalizar el proyecto colaborativo “Evaluación financiera en los establecimientos de salud de primer nivel 2014” gracias al convenio firmado entre el Ministerio de Salud Pública y la Universidad. La metodología es la matriz del marco lógico, el propósito fue realizar la Evaluación Financiera, obteniéndose el costeo de los servicios de salud, la valoración económica de las prestaciones de salud, y en base a esta información se proponen estrategias de mejoramiento de Gestión Financiera, lo que permitirá mejorar y contribuir al uso óptimo de los recursos.