Desarrollo y sustentabilidad: procesos de tratamiento para efluentes cianurados desde el enfoque económico y financiero - Vega Malla, Valeria Maribel (2016)
La minería es una fuente de ingresos muy importante tanto para las personas, como para las empresas de dedicadas a esta actividad, ya sea en la extracción de oro u otros metales valiosos. La demanda tan creciente de esta actividad genera ingresos, pero también se desechan residuos tóxicos o dañinos para el medio ambiente y para las personas que habitan cerca de los lugares donde se extrae los metales. La falta de investigación y estudios sobre la rentabilidad de proyectos biotecnológicos, llevo a la necesidad de desarrollar este proyecto de investigación, cuyo objetivo general es realizar la evaluación financiera y económica entre los procesos de tratamiento químico y biológico para efluentes mineros cianurados provenientes del sector minero Ponce Enríquez a escala laboratorio, razón por la cual se desarrolla todo un proceso para la obtención de la información necesaria, que permita el cumplimiento del objetivo.