Sistemas de paneles de paredes de cerramientos prefabricados (PEWPS) estado del conocimiento y desarrollo de un prototipo de vivienda adecuada al contexto de la ciudad de Loja - Ramírez Loaiza, José Hermenegildo (2019)
Resumen:Los sistemas de paneles de paredes de cerramientos prefabricados (PEWPS) pertenecen a una subcategoría particular de los sistemas constructivos de fabricación a distancia (OSM). En el mercado existen una gran variedad de soluciones comerciales de PEWPS, no obstante, es necesario información de los principales, con capacidad de adaptación a nuestro medio. Un ejemplo de PEWPS es el sistema de marcos Sim [PLY] diseñado en respuesta a la necesidad de viviendas sostenibles, desarrollado con materiales asequibles de "baja tecnología" con tecnologías de producción de "alta tecnología"(Albright et al., 2017). A partir de este contexto, el objetivo de la siguiente investigación se direcciona en proporcionar un marco integral para comprender qué singularidades y desafíos están asociados con los principales sistemas de paneles de pared de cerramiento prefabricados (PEWPS): Este conjunto de conceptos y especificaciones técnicas debe ser accesible para los diseñadores (y las partes interesadas en la construcción en general) para tener una aproximación aceptada de cómo se supone que cada solución de construcción debe funcionar en el camino hacia el cumplimiento de los requisitos del usuario.