Competencias mediáticas en niños y niñas del subnivel 2 de educación inicial; primero, segundo y tercero de educación general básica de la Unidad Educativa “Manuel Espinales Santana” de la ciudad de El Carmen – Manabí - Párraga Giler, María Liceth (2019)
Resumen: El presente trabajo titulado: Competencias mediáticas en niños y niñas del subnivel 2 de educación inicial; primero, segundo y tercero de EGB de la U.E. “Manuel Espinales Santana” de la ciudad de El Carmen – Manabí, está relacionado a las competencias mediáticas que poseen los estudiantes de 4 a 8 años de edad de esta institución, por lo que tiene como objetivo: Diagnosticar el nivel de competencias mediáticas en niños y niñas del subnivel 2 de educación inicial; primero, segundo y tercero de EGB, de la U.E. Manuel Espinales Santana, en el año lectivo 2018 -2019. Siguiendo una metodología con enfoque cualitativo y cuantitativo; utilizando métodos lógicos y empíricos, además de técnicas como: análisis documental, encuesta y la observación no estructurada, por medio de los instrumentos: material impreso, fichas bibliográficas, internet, cuestionario, y diario de campo, durante las diferentes etapas de este proyecto. Obteniendo como conclusión que los estudiantes de esta institución poseen bajo nivel en competencias mediáticas, por lo que se recomienda la aplicación de estrategias metodológicas que fortalezcan las dimensiones que conforman dicha competencia.