Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Masay de la provincia de Pichincha, ciudad de Quito, período 2012-2013 - Porras Salazar, Jorge Efrain (2014)
Los docentes del Colegio MASAY demandan de una actualización en sus conocimientos que les permitan mejorar su gestión y rendimiento, para lo cual se han desarrollado una serie de levantamientos a fin de que se pueda estructurar un programa viable y pertinente. En base a los estudios citados, las necesidades formativas requeridas se enfocaron en dos bloques de estudio. El primero basado en el liderazgo en donde se analizaron los valores institucionales y como estos impulsa a un crecimiento en cuanto a la integración de los docentes. La segunda parte, establece un estudio de la pedagogía educativa, en el cual se pueda conocer las tendencias de los modelos. La metodología utilizada contó con la aplicación de una encuesta la cual permitió disponer de información requerida para identificar las necesidades actuales y disponer de una propuesta útil que impulse el desarrollo efectivo de la institución. La propuesta solo será efectiva en la medida en que esta se desarrolle de manera permanente, permitiendo incorporarla dentro de los procesos internos en beneficio de los docentes y los estudiantes.