"Plan estratégico para el posicionamiento de la empresa Plasticos Gerf Cia. Ltda, en la ciudad de Loja, periodo 2010 -2011" - Puertas Castillo, Juan Pablo (2011)
Este proyecto fue desarrollado en vista del poco crecimiento industrial en nuestra ciudad, es otro de los limitantes que existen, debido a ello las empresas locales no pueden desarrollarse con facilidad, crecer y competir; estos factores sumados a la falta de colaboración por parte de las autoridades públicas, la preferencia de los clientes lojanos por productos realizados en las grandes ciudades del Ecuador, la falta de mano de obra y de materia prima, dificultan el desarrollo industrial en la ciudad de Loja.