Implementacion de prácticas sanitarias sobre el uso de agua segura en los moradores de la comunicada Albajacal parroquia el Anegado, cantón Jipijapa,provincia de Manabí,2010-2011. - Cedeño Holguín, Dolores Mirella (2011)
En la Comunidad Albajacal perteneciente al Cantón Jipijapa, Provincia de Manabí‐Ecuador, se realiza el proyecto de intervención “IMPLEMETACIÓN DE PRÁCTICAS SANITARIAS SOBRE EL USO DE AGUA SEGURA”, cuya finalidad fue mejorar la calidad de vida del colectivo de habitantes de esta localidad, pues perfil epidemiológico está caracterizado por el alto índice de enfermedades relacionadas al consumo de agua de mala calidad como son EDA, gastroenteritis, parasitosis, enfermedades de la piel, hepatitis entre otras.