Organización y administración de la industria textilera en la ciudad de Loja, año 2016. Análisis de caso / empresa textil “Stilo Internacional”. - Aguilar Medina, Robinson Iván (2016)
Con el presente trabajo de investigación se prevé analizar la organización y la administración de la industria textil de la ciudad de Loja, periodo 2016, considerando los antecedentes históricos de la misma a nivel local y nacional, el surgimiento textil así como los cambios que marcaron su desarrollo, para luego identificar las zonas con mayor producción y los productos que se elaboran en base a la industria, también se observan algunos parámetros políticos, de control y de desarrollo, propuestos por el gobierno de turno para la industria textil nacional. Luego de un análisis al sector textil de la ciudad de Loja, se observan graves problemas administrativos debido a que una media del 73% carece de filosofía empresarial y el 96% no muestra instrumentos organizativos, además el 80% de este mismo sector se dedica a la fabricación de prendas de vestir, se estima que esta actividad genera menos costes productivos, por último, se determinó y se intervino la empresa más sobresaliente del sector, con la cual sé estable un modelo empresarial, con el fin de promover la industria textil.