Gestión del liderazgo y valores en la Administración de la Escuela Fiscomisional Santa Catalina Labouré, durante el año lectivo 2011-2012 - Coronel Hernández, Teresa de Jesús (2012)
La importancia de mejorar nuestros conocimientos en torno a la gestión, Liderazgo y valores permite estar acordes a las exigencias de las últimas reformas dadas por el Ministerio de Educación en la que debo conocer en profundidad este tema de gran valor en la Escuela “Santa Catalina Labouré”, ubicado en la parroquia Checa, del cantón Quito. Desarrollado este proyecto se plantea como objetivo principal conocer el grado de competencia que existe en la gestión, Liderazgo y valores en las instituciones educativas y determinar los roles y liderazgo de los directivos en la ejecución de los planes operativos. Esta investigación fue reciclada a través de encuestas y entrevistas proporcionadas por la UTPL y la observación de documentos de la gestión. Los resultados obtenidos en la investigación indican que el problema principal del centro es el deterioro de la gestión, Liderazgo y la practica de valores institucional teniendo como principales causa la falta de compromiso de la comunidad educativa. Es necesario aplicar instrumentos de gestión que ayuden a mejorar el desempeño y dejar recomendaciones pertinentes para que demuestre una actitud positiva frente a la institución educativa