Ecuadorian public high school teachers 769 perceptions on technological resources used by teachers in their EFL classrooms during the COVID19 pandemic - Ricardo Franco, Melissa Catherine (2022)
Resumen: La investigación titulada Percepciones de docentes de escuelas secundarias públicas ecuatorianas sobre recursos tecnológicos utilizados en sus aulas EFL durante la pandemia COVID-19 tiene como objetivo general analizarlos recursos tecnológicos utilizado por docentes en sus aulas. El presente trabajo se llevó a cabo con participación de 10 profesores de inglés de bachillerato en las ciudades Santa Elena, Salinas, La Libertad y Guayaquil. El método mixto fue empleado utilizando enfoques cuantitativos y cualitativos, con encuestas y entrevistas como técnicas. El instrumento utilizado un cuestionario para profesores. Los resultados revelaron recursos tecnológicos utilizados en enseñanza de inglés como lengua extranjera son YouTube, páginas web, presentaciones en PowerPoint (PPT), Microsoft teams, aplicaciones educativas como Kahooty Quizzes,Word reference. El uso tecnológico es del 60% al 90% siempre, sus actitudes son Totalmente de acuerdo y de acuerdo. Además, el confinamiento y cambio de modalidad online han hecho que docentes desarrollen habilidades tecnológicas e integren dinámicamente los recursos digitales, dominados en cada clase.