Aumento de la rentabilidad y disminución de los riesgos a través de la estructuración del fideicomiso mercantil inmobiliario Megaron - Andrade Rosero, Mónica Alexandra (2008)
El Fideicomiso es una figura jurídica mediante la cual una persona natural o jurídica entrega bienes para constituir un patrimonio autónomo el mismo que será administrado por un fiduciario con el objetivo de cumplir la finalidad establecida en el contrato. La característica más importante del Fideicomiso Inmobiliario es la seguridad que tienen tanto los constituyentes de aportar a un proyecto como los prominentes compradores de de que el dinero entregado será invertido en el bien mueble que se ofreció en la promesa de compra venta. El Fideicomiso “Megaron” fue constituido por: José Antonio Márquez y Edifikar que aportaron el terreno y la planificación, con el objetivo de construir departamentos, locales comerciales, bodegas y parqueaderos que serán vendidos para la obtención de beneficios económicos que serán entregados a los beneficiarios que se establecieron en el contrato de fiducia.