Auditoría de gestión para “Novocentro Zamora” de la ciudad de Zamora. Periodo: 1 de enero al 31 de diciembre del 2010. - Alverca Calva, Yuri Edita (2012)
El presente trabajo de investigación titulado “Auditoría de gestión para Novocentro Zamora de la cuidad de Zamora. periodo 2010.”, se ha desarrollado en base a los conocimientos obtenidos durante los años de educación impartidos, tomando en cuenta los principios básicos de investigación metodológica, el mismo que se basa en una investigación de campo, en el cual se utilizan técnicas de observación, entrevistas, flujogramas, organigramas, etc. . La investigación se acopla en tres capítulos, los cuales contienen en resumen lo siguiente: El primer capítulo, trata de los antecedentes de la institución abarca el conocimiento de los aspectos generales de la empresa que incluye la base legal, el aspecto histórico y su estructura orgánica – funcional, los objetivos, la misión, visión y valores institucionales. El segundo capítulo contiene la metodología para la ejecución de una auditoría de gestión, sobre el cual se va a enmarcar el examen de auditoría aplicado, enfocándose principalmente a comprender íntegramente sus fases que son: Planificación, Ejecución y Comunicación de Resultados. El tercer capítulo contempla la aplicación práctica de la auditoría de gestión a la empresa “Novocentro Zamora” de la Ciudad de Zamora. Periodo 2010. En donde se desarrollan todas las fases de auditoría y se aplican todos los elementos necesarios para desarrollar una auditoría. Del mismo modo se comunican los hallazgos y me emiten las recomendaciones adecuadas y oportunas para dichos hallazgos. Finalmente, se plantean las conclusiones y recomendaciones, donde se consignan resultados y sugerencias importantes, fruto del análisis y reflexión del tema estudiado