Análisis territorial de la oferta turística de la ciudad de Loja - Ojeda Padilla, Karla Irene (2018)
La presente investigación se inicia con el propósito de analizar y actualizar la oferta turística de la ciudad de Loja, específicamente para conocer el número de establecimientos turísticos existentes, con la finalidad de determinar donde se concentra la misma y plasmarlo mediante mapas geográficamente referenciados. La investigación se basó primeramente en la recolección bibliográfica y documental del campo a estudiarse, para tener mayor conocimiento de la situación actual de la oferta turística de Loja, posterior a ello se realizó la georreferenciación a cada uno de los establecimientos turísticos que se encuentran registrados en el catastro así también como los que no se encuentra registrados; para la georreferenciación se utilizó la aplicación Xtrack, seguidamente se procedió a realizar una base de datos con la información obtenida lo que permitió y facilitó la realización de los mapas mencionados anteriormente. Una vez obtenidos los resultados se puede concluir que la oferta turística de la ciudad de Loja se concentra en la zona céntrica, además que existen demasiados establecimientos turísticos que por razones desconocidas no se encuentran registrados en el catastro.