Análisis territorial de la oferta turística de la zona urbana del cantón Calvas provincia Loja año 2021 - Soto Pineda, Alex David (2021)
Resumen: El presente trabajo se desarrolla en el cantón Calvas, específicamente en la zona urbana de la misma, en donde se muestra los establecimientos que conforman la planta turística, además, de diversos datos como número de plazas, número de empleados, estos datos reflejan la capacidad que posee Calvas para recibir a los diversos turistas que visitan la zona.El trabajo se centra en la recopilación de datos bibliográficos en los primeros dos capítulos, el tercer capítulo se genera a través de diversas salidas de campo, en donde se recolectaron los datos de georreferenciación necesarios para desarrollo del mismo,a través de la herramienta móvil Handy GPS, la misma que es manejada con un celular y los mapas fueron diseñados en ArcGIS10.6.Finalmente, con la información obtenida, se procede a trabajar con los atractivos turísticos, para la generación de un circuito turístico, el mismo que pretende dar a conocer los lugares mágicos que dentro de este cantón Calvas de la provincia de Loja.