The influence of large classes in the English language teaching-learning process in Ecuadorian high schools - Guevara Calderón, Euro Artemán (2015)
El propósito de este estudio es investigar las implicaciones académica, social, y psicológica de las clases numerosas en el proceso de enseñanza y aprendizaje del idioma Inglés en las escuelas secundarias del Ecuador. Un método cuantitativo fue utilizado en esta investigación. Para la recolección de datos, el instrumento que fue tomado en consideración fue una encuesta al estudiante. El cuestionario contuvo 21 preguntas y estuvo dividido en 3 secciones para mostrar los efectos académico, social y psicológico de las clases numerosas de inglés. Para este estudio, un total de 195 estudiantes de un colegio en Durán-Ecuador fueron seleccionados. La edad de los estudiantes osciló entre los 14 hasta los 20 años de edad, y ellos fueron desde educación básica hasta tercer año de bachillerato. Los resultados de esta investigación fueron analizados cuantitativa y cualitativamente de acuerdo con los aspectos académico, social y psicológico. Este estudio reveló que los profesores de las clases grandes no están muy familiarizados con las necesidades básicas de los estudiantes. Las actividades de grupo, relaciones agradables y la retroalimentación de la clase de parte de los profesores no son del todo suficientes para que los estudiantes mejoren su aprendizaje. De este modo, los resultados traen a la luz algunas estrategias prácticas que podrían ayudar la enseñanza y aprendizaje en las clases grandes de inglés.