Auditoría de gestión al Instituto Pedagógico “Ciudad de Cariamanga” año 2010 - Carpio Prieto, Janeth del Cisne (2012)
El proyecto de tesis Auditoria de Gestión fue desarrollado en el cantón Calvas en el Instituto Superior Pedagógico “Ciudad de Cariamanga” (ISPED). El presente trabajo tuvo la finalidad de verificar y analizar el grado de eficiencia, eficacia, calidad y gestión con que se manejaron los recursos disponibles dentro de la institución. Dentro del proyecto se ha llevado un orden cronológico donde se analizó el área administrativa de la institución, la cual se encuentra estructurada de la siguiente manera. En la primera parte se da a conocer todo lo referente a la descripción de la empresa incluyendo, domicilio, misión, visión objetivos, políticas institucionales, manual de funciones, organigrama estructural y reglamentación interna. En la segunda parte se detalla el marco teórico en el que constan las definiciones fundamentales que nos ayudaron a entender de una mejor manera la investigación y aplicación de una auditoría de gestión. En la tercera parte se desarrolló la aplicación práctica en la que se detallan las cuatro fases de la auditoría de gestión. Finalmente este proyecto de tesis concluyo con la elaboración de un informe de auditoría.