Diseño de sistemas de iluminación sensitiva en edificaciones dentro del campus universitario de la UTPL- Loja - Zúñiga Vivanco, Luis Alberto (2017)
En el presente trabajo de titulación se describe los resultados obtenidos de la aplicación de un abordaje metodológico para el diseño e incursión de sistemas de iluminación sensitiva en edificaciones. Se hace uso de metodologías pre-establecidas para levantamiento de información 3D de edificaciones, diseño/estudio de iluminación sensitiva y la ejecución de un estudio técnico-económico de las instalaciones eléctricas en correspondencia de la normativa vigente. En esta ocasión como estudio de caso se ha considerado las fachadas de los edificios 3, 4, 5 y 6, jardinerías entre los bloques 3 y 4, jardinería del bloque 5 y 6 dentro del campus universitario de la UTPL