Auditoría integral al proceso de comercialización de la empresa FASNOTEQ S.A. correspondiente al período 2012 - Benitez Gaibor, Marcela Karina (2014)
La presente investigación tiene como objetivo realizar un examen integral a las operaciones administrativas, financieras y económicas de la empresa FASNOTEQ S.A., para determinar posibles riesgos que impidan el cumplimiento de los objetivos institucionales y a su vez plantear acciones de mejoras. Para cumplir con este propósito es importante analizar a la empresa desde cuatro enfoques: financiero, control interno, gestión y cumplimiento de disposiciones legales y reglamentarias. El proceso de una auditoría integral consiste en desarrollar en forma sistemática, las fases de: planificación, ejecución, comunicación y seguimiento, con el propósito de proporcionar a la administración una herramienta válida y confiable para la toma de decisiones. Cabe mencionar que el plan de implementación de recomendaciones, elaborado en la fase de seguimiento constituye un valor agregado a este proceso; su principal objetivo es que la Gerencia y el personal involucrado en el cumplimiento de las recomendaciones planteadas por el auditor cumplan con las acciones encomendadas en los plazos establecidos, con el fin de que el examen de auditoría integral surta el efecto deseado, en beneficio de la organización.