Evaluación Financiera de los Subcentros de Salud Belén, Motupe y San Cayetano del Distrito 11D01 Zona 7, Período 2014 - Castillo Erreis, Dolores Piedad (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo lugar en las Unidades Operativas del Primer Nivel del MSP; Belén, Motupe y San Cayetano, que pertenecen al Distrito 11D01 Loja, en la Provincia de Loja durante el periodo Enero-Diciembre 2014, teniendo como problema la inexistencia de evaluación financiera en estas unidades operativas. Para la realización se utilizó la metodología del marco lógico; matriz de involucrados, árbol de problemas y objetivos y herramientas como el programa del Winsig para el procesamientos de costos, así como también el Tarifario del Sistema Nacional de Salud vigente. Con esta metodología se obtuvo el 100% de los servicios de salud costeados así como las prestaciones de salud valoradas económicamente en un 100%, lo que permitió establecer estrategias de mejoramiento financieras de estas unidades operativas.