Estudios de ingeniería para el proyecto de riego Buena Vista. - Ordoñez Jaramillo, Diego Vinicio (1993)
Partiendo de que la agricultura constituye la actividad básica mas importante a la que se ha dedicado el hombre desde sus inicios, ya que en base a estas puede satisfacer sus necesidades básicas como, lo s su alimentación, así mismo mejora su nivel de vida y constituye al continuo progreso de la sociedad que lo rodea