Examen de auditoría integral al proceso de pagos por contratación de obra pública y por adquisición de bienes y servicios, en la Unidad de Tesorería del GAD Municipal de Azogues, por el período comprendido del 01 de Enero al 31 de Diciembre de 2013. - Flores Muñoz, María Cecilia (2015)
La aplicación de la auditoría integral en las instituciones públicas aporta significativamente a que los administradores decidan de forma acertada, a fin de conducir a la entidad hacia el logro de sus objetivos y metas y al óptimo desempeño de la gestión institucional. El examen de auditoría integral al proceso de pagos por contratación de obra pública y por adquisiciones de bienes y servicios en el GAD Municipal de Azogues, constituyó una herramienta indispensable para determinar la situación actual y esperada de la entidad, a analizar la institución con un enfoque integral, que comprenda los componentes: financiero, control interno, cumplimiento y gestión. Los resultados determinaron los puntos débiles y fuertes de la organización, permitieron tener una visión clara de los problemas y riesgos que enfrenta la entidad, así como también proponer las soluciones y recomendaciones orientadas a la mejora continua en sus procesos y procedimientos. La auditoría integral por su contribución en las organizaciones, con respecto a la confianza y credibilidad de la información, ha ido ganando campo a nivel nacional e internacional.