Sitio cultural para la ciudad de loja utilizando semantic mediawiki - Carrión Mogrovejo, Christian Alexander (2010)
El desarrollo de las tecnologías en la actualidad, junto a la automatización de procesos, a generado un gran cambio en el manejo de la información, así como una gran ayuda en la optimización de recursos sean estos humanos o materiales; también uno de los aspectos de gran importancia es el tiempo. Actualmente la gran cantidad de información que se puede encontrar y maneja en la red hace que se necesite un lugar donde almacenarla y ordenarla, para con ello reducir el tiempo de búsqueda y lograr un manejo eficiente y confiable de la información. En nuestra Universidad se cuenta con el Departamento de Relaciones Interinstitucionales, dedicado a difundir y fortalecer la cultura de nuestra ciudad y Universidad a través del PROYECTO LOJANIDAD, el mismo que se encarga de poner a disposición información de las actividades culturales que se desarrollan en nuestro medio. La información con que cuenta actualmente la página del Proyecto Lojanidad da a conocer de manera detallada aspectos como gastronomía, léxico, hombres ilustres, entre otros, es por ello que se ha implementado una Wiki para introducir esta información de manera fácil y amigable al usuario. Las Wikis son un sistema de administración de contenidos para generar páginas Web que puedan contener texto, imágenes, sonido y objetos multimedia, como también, enlaces a recursos internos y externos; esta característica permite que otros usuarios editen su contenido.