Estructura organizativa y de gestión del banco de semillas UTPL - Rodríguez Fierro, Alberto José (2012)
El presente proyecto hace referencia a la estructura organizativa y de gestión del Banco de Semillas-UTPL, como un centro de conservación en proceso de crecimiento a nivel local, regional, nacional e internacional, es válido y necesario contar con un documento base que sepa informar, guiar y dar los lineamientos necesarios para actuar, agilizar y optimizar las actividades realizadas ya sean eventuales o procesos cotidianos dentro del Banco. Ésta propuesta cuyo objetivo general es establecer un modelo organizativo integral y de gestión para el Banco de Semillas de la Universidad Técnica Particular de Loja, ha sido diseñada en base a centros de conservación con mayor trayectoria, a una revisión bibliográfica, experiencias propias del Banco y de personas administradoras o que han estado involucradas a lo largo de estos años con el mismo, lo que nos permitió adecuar y manejar la información general, y la generada por el Banco de Semillas UTPL desde su origen; acoplando y diseñando un modelo de organización acorde al mismo e incorporando información clave con el fin de aportar con una herramienta útil para su mejor desarrollo y gestión.