El régimen laboral aplicado en el periodo de transición del sector privado al sector público a través del análisis situacional de los empleados y trabajadores del Registro de la Propiedad de Quito. - Arrieta Salazar, Gabriela Fernanda (2015)
La investigación que se desarrolló dentro del marco de la tesis denominada “El régimen laboral aplicado en el periodo de transición del sector privado al sector público a través del análisis situacional de los empleados y trabajadores del Registro de la Propiedad Quito”, tenía como objetivo principal el establecer la trazabilidad del proceso de transición que se debe cumplir durante el cambio de patrono del sector privado al sector público con la finalidad de que las personas sometidas a este cambio no sean y se sientan vulneradas en sus derechos laborales. Durante la investigación se concluyó que existieron pocos casos en los que las personas sometidas a la transición se vieron vulneradas en sus derechos, cuyos procesos actualmente se encuentran judicializados. Por otro lado, se determinó también que era indispensable contar con etapas para la transición laboral, por cuanto los trabajadores que pasaban a ser servidores públicos no tenían una formación clara sobre el alcance del cambio de régimen laboral, y qué patrono asumía sus respectivas responsabilidades, a pesar de contar con normas generales que establecían el régimen de transición.