La concausalidad en el código penal ecuatoriano - González Arboleda, Estefanía Nataly (2009)
En la presente tesis se circunscribe dentro de la órbita de la aplicación de las garantías del debido proceso, al proceso penal acusatorio contemplado en el Código de Procedimiento Penal del año 2008 vigente en el Ecuador, especialmente a la aplicación de estas garantías a las investigaciones de la Policía Judicial por su propia iniciativa y como auxiliar del Ministerio Público y a las investigaciones pre procesales y procesales del caso delictivo concreto que éste realiza en ejercicio de la función persecutoria de los delincuentes para fundamentar la imputación del delito cuando resuelve iniciar el proceso penal También se estudia la aplicación de la sanción de invalidez o de la ineficacia probatoria por la inobservancia de las garantías del debido proceso que rigen la práctica de prueba en el juicio