Evaluación financiera del centro de salud Montalvo, zona 5, distrito 12d01, de enero a diciembre - 2014 - Almeida Rivadeneira, John Paúl (2016)
Se ha realizado una Evaluación Financiera al Centro de Salud Montalvo, del distrito 12D01, de la provincia de Los Ríos, Zona 5, durante el período comprendido de enero a diciembre de 2014, utilizando la metodología del Marco Lógico, con el fin de contribuir al uso óptimo de recursos destinados a la atención de los usuarios del área de influencia de esta unidad de salud. Se han calculado los costos con la información obtenida en el Centro de Salud Montalvo y el ingreso de los mismos al programa Win Sig; y se ha elaborado la facturación por los servicios prestados en base al Tarifario del Sistema Nacional de Salud vigente al 2014, con lo cual posteriormente se ha realizado el cálculo del punto de equilibrio, que en este caso es del 7%. Además, se han propuesto estrategias de gestión financiera de mejoramiento continuo para permitir la optimización de los recursos, y también se ha hecho una evaluación a los indicadores de cada objetivo planteado