Mejoramiento de la gestión administrativa para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Cariamanga Ltda, durante el año económico 2011-2012 - Aguirre Sotomayor, Ximena Esther (2013)
En el BSC planteado se establecen estrategias de acuerdo a cada una de las perspectivas: Financiera: Establecimiento de alianzas estratégicas con instituciones financieras otorgadoras de crédito, otorgación de crédito directo del 15% para la entrada de la vivienda, establecimiento de cotizaciones de materia prima en calidad y precios paras optimizar las operaciones de compra, contratación de personal calificado para lograr un desempeño eficiente y eficaz, elaboración mensual del flujo de efectivo; Clientes: cumplimiento de los requerimientos del cliente en tiempo calidad y costo, instauración de un plan de publicidad, promoción y ventas para captar nuevos clientes, diseño de tres modelos para la selección de la vivienda; Procesos: Utilización del manual de funciones y procedimientos, realización del programa de construcción de viviendas nuevas, monitoreo del programa deconstrucción, implementación del marketing de servicios, adquisición de bienes raíces para el corretaje; Aprendizaje: Capacitación en Colegio de Ingenieros Arquitectos, cursos de motivación, programa el mejor empleado del año cumpleaños. Como complemento al BSC se ha realizado un Plan Operativo Anual, un manual defunciones y procedimientos.