Análisis de los programas de educación y cultura financiera en Ecuador. - Alvear Ordoñez, Katherine del Cisne (2018)
Este trabajo de manera exploratoria y descriptiva plantea el análisis de la oferta de programas de educación financiera de 24 instituciones financieras reguladas por la Superintendencia de Bancos en Ecuador. Los resultados preliminares indican que la banca privada correspondiente al “sector banca grande por tamaño de activos” obtiene mejores niveles de cumplimiento de la normativa vigente para este ámbito. El estudio determinó además que durante los años 2016 y 2017 el número de capacitados en temas financieros fue 365932 ecuatorianos. Se evidencia un auge en el empleo de canales electrónicos y no tradicionales como medios para desarrollar programas de educación financiera.