Elaboración de un sistema de gestión ambiental para la floricultura Ecuatoriana basado en la NORMA ISO 14001:2004 - Conlago Farinango, Hermes Bayardo (2017)
El presente trabajo se basa en la realizacion de un Sistema de Gestión Ambiental basado en la Norma Iso 14001: 2004 enfocado a las empresas florícolas de la zona norte del Ecuador, se hará referencia a los puntos conflictivos dentro de la norma en los cuales incurren las floricolas del sector, tales como regulaciones de la calidad del agua, calidad de el aire; es decir recursos con los que cuentan las florícolas. Por lo cual con la aplicación de la norma ISO 14001:2004 se pretenderá establecer un estándar en gestión medio ambiental que permite a las organizaciones: Implementar, mantener y mejorar un Sistema de Gestión Ambiental (SGA). Garantizar, por sí misma, su conformidad con la política ambiental establecida. Demostrar tal conformidad a otros. Buscar certificación/registro de su Sistema de Gestión Ambiental por parte de una organización externa.