Potencialidad de Ecuador como destino turístico para españoles residentes en el Distrito Centro de Madrid - Mestanza Valverde, Wellington Avelino (2016)
El Ecuador es un país que se caracteriza por su variedad de climas, suelos y ubicación geográfica, posee una gran biodiversidad y una exquisita gastronomía, condiciones ideales para atraer al turismo, actividad que dinamiza al país y la calidad de vida de los ecuatorianos. El presente trabajo de investigación está enfocado a investigar sobre la potencialidad de Ecuador como destino turístico para españoles residentes en el Distrito Centro de Madrid, para lo cual se realizó un estudio de campo mediante la aplicación de encuestas en las diversas agencias de viajes; cuyos resultados aseveran de una escasa e inadecuada información en relación a los atractivos turísticos ecuatorianos, así como el poco conocimiento que tienen sobre Ecuador. A partir de los resultados del trabajo de campo se plantean estrategias que pretenden fortalecer la promoción turística del país a nivel internacional y en especial a los residentes del Distrito Centro de Madrid, con la finalidad de desarrollar actividades turísticas en un ámbito de sostenibilidad, aprovechando los recursos existentes que identifican a Ecuador como un país ideal para el turismo.