Examen de Auditoría Integral al departamento de gestión financiera contabilidad y presupuesto de la dirección distrital de salud 05d01 Latacunga por el periodo comprendido 01 de enero al 31 de diciembre del 2012 - Tacán Santamaría, Rosario de las Mercedes. (2015)
El presente trabajo muestra un proceso teórico-práctico de una Auditoría Integral, realizado al Departamento de Gestión Financiera, Contabilidad y Presupuesto de la Dirección Distrital de Salud 05D01 de la ciudad de Latacunga del período comprendido de 01 de enero al 12 de diciembre del 2012, al cual se evalúo objetivamente la información financiera, se realizó un estudio del proceso administrativo del cumplimiento de las normas legales y el control interno. Hoy en día las exigencias en los servicios públicos hace que los servidores públicos se encuentre en constante cambio y preparación, con el Examen de Auditoría Integral proporcionamos un conocimiento global de la entidad; el cual concluye con un Informe de Auditoría, que servirá como herramienta para optimizar la gestión financiera, el control interno y apuntar al optimo cumplimiento de leyes y reglamentos, para poder prestar un servicio efectivo, eficiente y de calidad a los usuarios. Por lo mencionado anteriormente es factible, oportuno y adecuado aplicar una Auditoría Integral para brindar servicios de calidad, a la vanguardia de las necesidades, a través de un mejoramiento continuo.