Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador - Paredes Saravia, Marlon Alexander (2021)
Resumen: El presente trabajo es un estudio jurídico analítico sobre las sentencias emitidas por los jueces de la Corte Constitucional del Ecuador con respecto a las Acciones Extraordinarias de Protección solicitadas por los ciudadanos que vieron afectados sus derechos constitucionales por resoluciones emitidas por tribunales de justicia de inferior rango. Es importante señalar que en este documento se estudian los lineamientos jurídicos adoptados por los jueces, en base a la correcta aplicación de la ley y de los principios fundamentales basados en nuestra Constitución. En este estudio se explica la metodología utilizada para el estudio de estas resoluciones, así como las conclusiones obtenidas en base a este análisis.