Sistema de control de bienes para el Municipio Distrito Metroplitano de Quito - Jaramillo Martínez, Hernán (2004)
Las necesidades operativas atravesadas por los bodegueros y custodios de bienes del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito, han motivado a proyectar y construir el sistema computacional de Control de Bienes que se expone en la presente tesis. - Independientemente de la tesis, la institución cuenta con los sistemas de Bienes y Bodega, implementados en el año 1993, los mismos que hasta el momento continúan atravesando cambios, por causa de correcciones de errores y por aparecimiento de nuevas necesidades, los cambios han consistido en la implementación de parches, que han vuelto demasiado confuso al código y costoso al mantenimiento, este costo se refleja en el hecho de que la Dirección de Informática tiene asignados de dos técnicos a tiempo completo, para el mantenimiento de dichos sistemas desde el año 1993. Los sistemas referidos están desarrollados con el compiladd FoxPro2.6 DOS, ambiente monousuario, mientras que la presente propuesta cubre la operatividad de ambos sistemas, implementados en Visual Basic 6.0 con SQL Server 2000, para ambientes monousuario y multiusuario, con actores digitador, custodio, bodeguero, contador, proveedor interno, auditor y gerente. Su construcción está planificada para soportar cualquier variedad y volumen de información, y para sustentar nuevas implementaciones en lo posterior, que deberán basarse en la documentación expuesta en la presente tesis. El sistema es sumamente fácil de manejar, intuitivo y provee ayuda por cada pantalla. Permite corregir errores de digitación. Ofrece seguridad en el acceso, y controles a través de marcas auditables, con las cuales coopera con la labor auditable. Está parametrizado y se sustenta en las normas gubernamentales emitidas por el estado ecuatoriano mediante registros oficiales. Entre sus aspectos administrativos está presente la labor contable. Está dedicado para los usuarios del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito, en cada uno de sus puestos de trabajo, desde donde han manifestado sus necesidades y han expresado y esperado soluciones, las mismas han sido escuchadas y plasmado en esta tesis.