Diagnóstico de la responsabilidad social en la gestión de las Pymes del sector productivo del Ecuador, según la norma ISO 26000, para la empresa Cerámica Rialto SA año 2018 - Ramón Granda, Mireya Stefania (2019)
Resumen:El presente trabajo de titulación tiene como objetivo principal diseñar estrategias de responsabilidad social empresarial basadas en las normas ISO 26000, que viabilice la sostenibilidad ambiental en los procesos productivos de la empresa Rialto S.A. En la investigación se utilizó técnicas que permitieron la recopilación de información. La revisión bibliográfica para construir el capítulo de marco teórico y la encuesta para conocer la situación de la empresa respecto a la responsabilidad social con la norma ISO 26000. Así mismo, en la metodología se aplicó distintos métodos como inductivo, deductivo, descriptivo y analítico, los cuales fueron base fundamental para la elaboración de la investigación y obtener resultados favorables para el diseño de la propuesta del medio ambiente y una guía general de las demás materias fundamentales. Finalmente, los resultados revelaron que la empresa debe mejorar su gestión a fin de ser socialmente responsable, por ende se elaboró estrategias y actividades con el objetivo de mejorar la sostenibilidad ambiental en la empresa Rialto S.A. PALABRAS.