Comunicación 20 en las principales empresas del sector comercio al por mayor y menor del Ecuador 2018 - Jumbo Becerra, Adriana del Cisne (2019)
Resumen:La evolución de Internet y su influencia en la vida cotidiana, han provocado cambios vertiginosos en la realidad de la sociedad global, en todos los aspectos incluido el comercio. Es así, como las páginas Web y los medios sociales se han convertido en las principales herramientas de difusión de una empresa. A través de contenidos interesantes, páginas llamativas, aplicaciones móviles y otro tipo de estrategias, las marcas logran posicionarse en la mente de la gente, por ello se analiza la situación de 10 empresas al por mayor y menor en Ecuador con la finalidad de conocer como gestionan su imagen en la Web 2.0. Mediante la observación de las páginas web y el análisis del desempeño en las redes sociales Facebook y YouTube, se logró determinar las ventajas competitivas y las falencias de cada empresa, y su incidencia en la Era de la Comunicación digital.