La invención de productos y su registro de patente en la legislación ecuatoriana - Ron Delgado, Sandra Maritza (2001)
Resumen: El presente estudio tiene como objeto analizar el sistema de patentes a la luz de la protección de toda clase de productos y procesos que se involucran dentro de lo que constituye la propiedad industrial. ) En virtud de que el sistema de patentes debe ser conocido por los abogados, empresarios e investigadores, hemos creído necesario analizar en el primer capítulo de esta tesis todo lo relativo a sus orígenes históricos, su naturaleza jurídica, req1úsítos, derechos que lo consagran, funciones que cumplen las patentes, abordando también el estudio de lo referente a las invenciones, los descubrimientos su diferenciación, para luego en una segunda parte establecer los procedimientos para la adquisición de una patente.