Diseño de estrategias de RSE basadas en las normas ISO 26000 para la empresa Bettos Factory - Vera Cárdenas, Gina Cecilia. (2018)
La presente investigación fue desarrollada en la empresa Bettos Factory, organización insertada en el negocio de fabricación y comercialización de prendas de vestir, cuyo objetivo consiste en el diseño de un conjunto de estrategias de Responsabilidad Social Empresarial basado en las normas ISO 26000, de tal manera que sus procesos organizacionales sean gestionados mediante criterios de sostenibilidad y desarrollo, en compromiso con el mejoramiento ambiental y la sociedad. En el cumplimiento del propósito mencionado, se realizó un diagnóstico a la gestión organizacional de la empresa sobre RSE, de manera que fueron identificados diversos problemas, destacándose aquellos relacionados con el escaso conocimiento que se tiene sobre la filosofía y ámbitos de acción de RSE, así como la falta de capacitación del talento humano en dicha temática y la inexistencia de programas de desarrollo sostenible que beneficien a la empresa, al medio ambiente y su comunidad. Para eliminar estas dificultades, fueron concebidas varias estrategias de RSE basadas en los requisitos establecidos por la norma ISO 26000, las cuales contienen actividades que responden a los intereses de los diferentes stakeholders (empleados, proveedores, clientes, comunidad, medio ambiente).