Actitudes de los docentes de educación básica y media, frente al desarrollo moral de sus estudiantes: Análisis comparativo entre la escuela fiscal y la escuela católica - Cusi Sacancela, Luz América (2018)
El tema de la presente investigación es “Análisis de los docentes de educación básica y media, frente al desarrollo moral de sus estudiantes: análisis comparativo entre la escuela fiscal y la escuela católica”; por lo que, se ha planteado el siguiente objetivo: comparar dos grupos de docentes de diferente contexto escolar, para analizar si existe mayor predisposición al desarrollo moral en un ambiente que en otro. Como instrumento se ha empleado una encuesta validad por la Universidad Técnica Particular de Loja, denominada: “Inventario de actitudes de los docentes de Educación Básica Media frente al Desarrollo Moral de los estudiantes”, que fue aplicada a docentes de un establecimiento fiscal y un fiscomisional, ubicados en Morona, de la provincia Morona Santiago. Los resultados demuestran que los docentes de la escuela fiscal presentan resultados más favorables en dos de los niveles de estudio: afectivo y motivacional. Sin embargo, los docentes de la escuela fiscomisional presentan mejor nivel cognoscitivo.