Integración de las TIC en el currículo de los docentes de Lengua y Literatura en los niveles de Educación Básica y Bachillerato de la Unidad Educativa Monte Tabor Nazaret de Samborondón cantón Samborondón provincia del Guayas, en el año 2011 - 2012 - Puyol Pino, María Soledad (2013)
La integración de las TIC en el currículo de los docentes de Lengua y Literatura en los niveles de Educación Básica y Bachillerato de la Unidad Educativa Monte Tabor Nazaret de Samborondón cantón Samborondón provincia del Guayas, en el año 2011 – 2012, cuyo objetivo fue realizar un diagnóstico y llevar a cabo un diseño de planificación para el área, utilizando las TIC como recurso didáctico. Los instrumentos utilizados fueron la encuesta y entrevista, aplicadas a diez maestros. Los resultados se ingresaron a la matriz de Excel diseñada por el equipo planificador de la UTPL, mientras que para el estudio y análisis se emplearon: el método descriptivo, que sirvió para recoger, tabular, analizar e interpretar datos; y exploratorio, para familiarizarnos con el problema de estudio y seleccionar o adecuar procedimientos para una investigación posterior. Las encuestas dieron a conocer que la institución investigada aplica las TIC en su currículo. Sin embargo, la dificultad para los maestros, ha sido la búsqueda, selección y organización de información, puesto que no siempre es pertinente. Finalmente, se elaboró una propuesta curricular para décimo de EGB.