Plan de negocios para la creación de una empresa incubadora de pollos - Sánchez Toro, Jenny Marcela (2016)
El presente trabajo consiste en el estudio de factibilidad para la creación de una empresa incubadora de pollos en la ciudad de Piñas, provincia de El Oro. Del estudio de mercado se encontró una demanda insatisfecha de 3´303.063 pollos bebe, la misma que se podrá captar en un 35% de acuerdo a la capacidad instalada de la empresa que al año producirá un total de 1’300.656 pollos bebe. La inversión inicial se presupuesta en $198.250,00, de los cuales el 24% será aporte del propietario y el 76% se buscará financiamiento a través del Banco Nacional de Fomento. Además en el estado de resultados y flujo de efectivo se obtienen saldos positivos para los 5 años proyectados. Se elaboró la evaluación financiera en donde el valor actual neto es de $254.002,98; la tasa interna de Retorno es del 47,43%, la relación beneficio/costo es de 3,24, y el período de recuperación es de 2 años 25 días. Con toda la información obtenida se pudo concluir la factibilidad de la creación de la empresa incubadora de pollo bebe en el cantón Piñas